首页/ 新闻资讯/ 新闻资讯/ 正文
重温党心明方向,担当有为建新功
作者: 编辑:glxy 来源: 发布时间:2018年11月19日 17:20 点击数:179

管理学院党总支于2018年11月16日中午在2303教室召开了以“岁月永痕 党心永存”之重温党心明方向,担当有为建新功为主题的“两学一做学习教育实践团”交接大会。参加此次党组织活动的有管理学院党总支书记周万春老师、学生一、二支部全体党员以及入党积极分子代表。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕,通过管理学院党总支学生支部的风采视频回顾,看到了管理学院“两学一做学习教育实践团”在15级党小组的带领下走过的点点滴滴。学生党员代表杨涵同志以《坚定理想信念,放飞青春梦想》为主题的微党课,告诉党员同志要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,做有担当的新时代弄潮儿,希望15级的党员同志们能在以后的岗位上为国家奉献力量。随后,学生第一支部毕业生党员代表王小琴、周航正、赵璐瑶分别从学生党员的先进模范带头作用、个人成长经历、初心和使命等方面进行了分享。

习近平同志在七年知青岁月中,就讲述了其在农村劳动期间磨炼成长的故事,管理学院党总支赠予毕业生党员代表《习近平的七年知青岁月》,希望毕业生党员们在新的历史条件下,也要向习近平总书记学习,把奋斗、锻炼级挫折都当成人生道路上的一笔财富。

新旧血液的交替,使管理学院党总支注入了源源不断的活力,第一届“两学一做学习教育实践团”和第二届“两学一做学习教育实践团”进行了党旗的交接。党员代表马莎莎也作出承诺将不断传承前一届前辈们的经验和优点,不负所托发扬和发展管理学院“两学一做学习教育实践团”。最后管理学院党总支书记周万春老师叮咛党员同志“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。” 同时也表达了对第一届“两学一做学习教育实践团”的党员同志所起到的先锋模范性作用表示赞扬和感谢。

不忘初心,重温入党誓词,唤醒每一个党员“最初的记忆”,最后活动以党总支书记周万春老师领誓重温入党誓词,让党员同志牢记自己肩负的责任和使命,在今后的岗位上兢兢业业地履行一个合格党员的职责。管理学院党总支通过“我和党旗有个‘约会’”留影活动、“我想对‘党’说”毕业生党员祝福墙、留存一张纪念照片、讲述入党初心历程、同过一个“政治生日”等系列活动,让党员在接受党组织祝福的同时,听点评、谈体会、查不足、明方向,不断向“先进性、纯洁性、时代性”对标看齐,在各个方面起到带头模范作用。也让新一批的党员同志们接好接力棒,坚定“四个自信”、树立“四个意识”,扎扎实实带领管理学院“两学一做学习教育实践团”继续发展。