首页/ 党团工作/ 党团学活动/ 正文
管理学院三下乡特别报道三
作者:glxy 编辑:glxy 来源:glxy 发布时间:2020年07月22日 22:58 点击数:67

我国人口众多,仅残疾人就有8500万多人,习近平总书记曾在全国残疾日明确强调“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。因此,自脱贫攻坚工作以来,各个地方积极响应习总书记的号召,各县残联持续不断的强化宣传,为全社会营造扶残助残的浓厚氛围,带动更多的爱心人士来支持残疾人工作,学会关心帮助残疾人群体,摈弃偏见和歧视,尊重理解残疾人,让残疾人更加真切的感受来自社会的温暖。

7月10日“筑梦前行 乡村振兴”美丽中国实践团旅游扶贫小组贵州荔波分队志愿者与荔波县樟江圆社区、县残联工作人员驱车赶到了板旺村,走入困难残疾人家庭、“一户多残”家庭,为这里的一级、二级残疾人士送来了面条、植物大豆油等爱心物品,跟进残疾人士的康复训练情况及身体健康状况,并表示今后会继续对社区里的残疾人士进行帮扶。

志愿者为残疾

人士献爱心

志愿者社区工作

残疾

人士量血压

志愿者社区工作

人员为残疾

人士量血压

对处在就业年龄段、有生活自理能力的、下肢重度残疾的群体进行动员,鼓励他们到残疾人中心参加学习,把学会的本领带回家发家致富。

爱心个人为残疾人士剪头发

志愿者为残疾人士剪指甲

志愿者为少数民族残疾人士梳头

社区工作人员为残疾人士检查耳朵发炎恢复情况

志愿者为残疾人士登记健康状况

赠人玫瑰,手留余香。弘扬“扶残助残”的社会风尚,让全社会更加理解、关爱、帮助残疾人!我们还需要进一步从细微处做起,从生活中做起,助力残疾人的事业发展。送出一份爱心,收获明媚阳光。让我们为爱行动起来,为我们和谐荔波、平安荔波做出应有的贡献。