首页/ 团学工作/ 正文
“高举团旗跟党走,挺膺担当建新功” 团支部风采展之支部凝聚力大比拼
作者: 编辑:glxy 来源: 发布时间:2024年04月04日 18:53 点击数:57

青年者,国家之魂。”中国共产主义青年团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上。为加强我院团支部组织建设,提高基层支部凝聚力和战斗力,增强团员青年的政治责任感和历史使命感,我院于4月2日在重庆对外经贸学院合川B校区操场举行了“高举团旗跟党走,挺膺担当建新功”团支部风采展之支部凝聚力大比拼活动,以展示我院优秀团支部建设成果和风采特色。参与此次活动的有管理学院团总支书记曹巧玲、全体辅导员以及20名晋级团支部,共计200余人。

本次活动通过户外拓展运动形式来开展,首先由工作人员在活动开始前清点各团支部人员名单,紧接着由主持人向各参赛选手介绍比赛内容及规则,并由工作人员进行游戏示范,随后各个环节工作人员正式就位,由主持人宣布比赛正式开始,各个团支部成员体验道具期间跃跃欲试,站上赛场时都蓄力待发,想为支部夺得优异成绩。而通过“党史连连看”、“emoji党史猜猜猜”、“知识大比拼”三个环节的游戏,既是对团队协作配合的严峻挑战,又是对个人党史知识和体力的双重磨砺,在一次次激烈的队伍比拼中,各支部成员精诚合作、合力攻坚,充分发挥才智、挥洒汗水,掌声、欢呼声、助威声不绝于耳,大家纷纷表示要将拓展活动中激发的热情转化为争优创先、勇于拼搏的动力,时刻保持奋斗不息的斗争精神。最后各支部完成相应活动后,主持人宣布活动结束,并进行合影留念。

本次凝聚力大比拼充分展现了我院团支部拼搏向上的态度,加强支部各成员之间的联系,增强面对难题积极沟通的能力,团结协作,共同前进。各支部之间也始终保持着友谊第一,比赛第二的良性竞争态度。通过本次凝聚力大比拼活动,进一步拉近支部与支部、支部与团总支之间的距离,让我院团总支变成一个更加团结具有活力的团总支,共同打造更加和谐美好的校园环境。