管理学院、外语外贸学院联合开展辅导员工作交流会

 

为增强学院辅导员队伍就业工作能力,有序推进2021届毕业生就业工作,2021年5月14日上午9:30,管理学院、外语外贸学院在2404召开了以“聚焦慢就业,探寻新思路”为主题的辅导员工作交流会。党委副书记、纪委书记冉久飞、学生处处长伍祥伦、副处长张雪峰、就业服务与指导中心副主任周昊以及管理学院、外语外贸学院全体学工队伍参加了本次交流会。


      交流会中,冉书记立足当前现状,叮嘱全体辅导员立足一个理、贯穿一个情、抓住一个法、体现一个合、突出一个效,要稳抓稳打,相互合作,保证就业工作的顺利推进;要求学院解决四个关系,即:立与破、点与面、近与远、量与质,要着力解决当下学院就业工作的痛点和难点,要有针对性的找到突破点,全面推进,有序规划,增强就业工作的规范性和真实性;代表学校表达了对一线就业工作者的理解和包容,会进一步总结就业工作技巧,加强对辅导员的传道和授法,学校会进一步落实对一线就业工作者的激励,同时也表达了对全体就业人员工作的肯定,希望全体就业工作人员为学校的就业工作一起出谋划策,找问题,讲方法,见实效。


 

    伍祥伦处长希望与会辅导员,总结经验,加强学习,希望辅导员加强对学生的了解,针对学生现状,有针对性的提供就业信息,希望全体就业工作人员统筹规划,通力合作,全心全意做好学生的服务工作。

    交流会上,两个学院的辅导员就如何做好毕业生的就业工作展开了交流,与会人员围绕辅导员对就业工作的认知分析、教辅人员的相互配合、学院整体工作的有序推进、加强对学生的情感培养、学生骨干的作用发挥、就业工作的针对性等话题进行了经验交流。与会人员各抒己见、氛围轻松热烈,达到了预期效果。分管学生工作院领导分别就合理安排毕业班辅导员工作、加强辅导员队伍建设、注重就业工作感情投入、拓展就业工作思路等进行了发言,号召全体辅导员,倾心投入,有序推进就业工作。          

      此次辅导员工作经验交流会是心与心的交流,是分享经验,共同解决问题的会议,全体与会人员用心聆听、积极发言,为2021年就业工作的有序推进提供了有力保障,也为2022年就业工作的顺利开展打下了基础。

 

联系电话:023-64289894
重庆对外经贸学院(合川校区):重庆市合川区学府路9号,邮政编码:401520
重庆对外经贸学院(铜梁校区):重庆市铜梁区学府大道304号,邮政编码:402560
微信公众号