样板支部

首页/ 党团工作/ 样板支部/ 正文
青年当自强,未来有担当
作者: 编辑:glxy 来源: 发布时间:2020年05月06日 21:24 点击数:55

值五四运动101周年之际,管理学院党总支学生支部开展了以学习习近平总书记对新时代青年寄语为主要内容的主题党日活动。活动中,支部全体党员认真学习习近平总书记对新时代青年的寄语,深受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示要牢记总书记的嘱托和期望,继承和发扬五四精神,厚植爱国主义情怀,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,用“青春三问”明确自己的强国使命。

活动开始,支部书记王宪辉同志依托腾讯会议,以“新时代中国青年什么样?总书记告诉你”为开端,通过带领支部党员回顾学习总书记的多次讲话、回信内容,对支部党员提出期望。结合总书记对新时代中国青年提出的要树立远大理想、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练过硬本领、要锤炼品德修为的希望,呼吁支部党员在担当中历练,在尽责中成长。最后围绕五四的特别活动《我们都是收信人》,引导支部党员通过“青春三问等你作答”引起所有党员的思考。活动最后以学习强国平台中的挑战答题为结尾,此环节旨在让学习强国学习平台融入我们的生活中,用学习强国激发学习力量。活动结束后,支部党员自发的对“青春三问”进行回答,用另一种方式对收信进行答卷。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,当代青年生逢其时,重任在肩。通过此次主题党日活动,支部党员纷纷表示,要牢记总书记的殷切期望,以青春谱写奋斗之歌,不负祖国和人民。疫情当前,更显青年本色,我们要从优秀青年身上汲取力量,学习他们不惧风雨、勇挑重担的精神。在中华民族伟大复兴的伟大历史进程中,我们要开拓进取,要有逢山开路、遇河架桥的坚定意志,以探索真知,求真务实的态度,谱写青春风采。

联系电话:023-64289894
重庆对外经贸学院(合川校区):重庆市合川区学府路9号,邮政编码:401520
重庆对外经贸学院(铜梁校区):重庆市铜梁区学府大道304号,邮政编码:402560